
Kartoffelsnippel werden durch die Verarbeitung von Kartoffeln zu Snippel hergestellt. Kartoffelsnippel enthalten einen hohen Anteil an Stärke. Resistente Stärke wird in Glukose umgewandelt. Die Glukose wird dann wieder in Laktose umgewandelt. Dadurch wird nicht nur der Milchpool vergrößert, sondern auch das gesamte zugeführte Eiweiß zur Bildung von Milcheiweiß genutzt.
Aufgrund des geringen Stickstoff- und Phosphorgehalts sind Kartoffelsnippel sehr günstig für bex.
Eigenschaften
steigert den Anteil an Milcheiweiß
hervorragend als Abdeckmittel über feuchtigkeitsreichem Futter oder Raufutter
schmackhaftes Produkt
Positive Auswirkung auf das Fleisch-Fett-Verhältnis bei Fleischrindern
reduziert den N- und P-Einsatz auf Betriebsebene
Zusammensetzung
DS | VEM | VEVI | FOS | DVE | OEB | RAS | RE | RC | ZET | SUI | N | P | K |
21.8% | 1129 | 1248 | 543 | 62 | -21 | 31 | 84 | 23 | 676 | 4 | 13.4 | 1.9 | 13.1 |
* Die Zusammensetzung unserer Produkte ist ein Durchschnittswert. Allerdings können natürliche Schwankungen in der Zusammensetzung auftreten.
Hinweise zur Lagerung
Kartoffelsnippel sind ein Produkt, das sich selbst versiegelt und konserviert. Das Produkt muss nur vor Regenwasser geschützt werden. Dies ist z. B. durch landwirtschaftlichen Kunststoff möglich.
Futtermenge
Melkvee 4 – 15 kg product per dier per dag
Vleesvee 4 – 10 kg product per dier per dag
Geiten 1 – 4 kg product per dier per dag
Schapen 1 – 4 kg product per dier per dag