
Feuchtes Nebenerzeugnis der Zuckerherstellung, bestehend aus den nach der Extraktion verbleibenden getrockneten Teilen der Zuckerrüben Beta vulgaris L. SSP. vulgaris varr altissima Doell. (Höchstgehalt an in HCl unlöslicher Asche: 4,5 % in der Trockenmasse)
Bei der Zuckerextraktion aus Zuckerrüben werden Nassschnitzel mit einem Trockensubstanzgehalt von 10-12 % gewonnen. Diese Schnitzel werden auf einen Trockensubstanzgehalt von ± 24 % gepresst, wodurch Pressschnitzel entstehen. Ein Teil der Pressschnitzel wird direkt an den Futtermittelhandel verkauft, der Rest wird auf 90 % TS getrocknet. Dank eines kontrollierten Produktionsprozesses ist Pressschnitzel ein Produkt mit gleichbleibender Qualität. Er besteht hauptsächlich aus leicht vergärbaren Kohlenhydraten und Zellwänden, wodurch er einen hohen Energiewert hat.
Eigenschaften
Zusammensetzung
DS | VEM | VEVI | FOS | DVE | OEB | RAS | RE | RC | ZET | SUI | N | P | K |
±26% | 1062 | 1154 | 596 | 99 | -57 | 74 | 98 | 199 | 1 | 30 | 15.7 | 0.9 | 4.8 |
* Die Zusammensetzung unserer Produkte ist ein Durchschnittswert. Allerdings können natürliche Schwankungen in der Zusammensetzung auftreten.